Bernina Trek Klassiker: Etappe 5 Chamanna da Tschierva-Chamanna da Boval
Der Abstieg durch das Val Roseg bringt uns nach Pontresina. Im oberen Teil des Tales hat man eine gute Chance, Gämse und Murmeltiere zu sehen. Der untere Teil führt am Fluss Ova da Roseg entlang durch einen Lärchen- und Arvenwald. Achtet darauf, nach dem Hotel Roseg Gletscher den markierten Wanderweg rechter Hand zu nehmen und nicht die breite Fahrstrasse. In Pontresina weiter durch den Taiswald, dann der Bahn entlang bis zur Bahnstation Morteratsch. Selbstverständlich kann man für diese Strecke auch die Bahn (Station Surovas) nehmen. Hinter der Bahnstation Morteratsch liegt linker Hand die Alpschaukäserei Morteratsch - ideal für eine Pause. Anschliessend überqueren wir die Geleise und nehmen den markierten Weg zur Chamanna Boval über die Chünetta. Der Aufstieg führt durch den immer lichter werdenden Arvenwald und auf aussichtsreichem Weg hoch über dem Morteratschgletscher zur Chamanna Boval.
Weitere Informationen
Engadin St. Moritz Tourismus AG
Via Maistra 1
CH-7500 St. Moritz
Telefon: +41 81 830 00 01
E-Mail: allegra@engadin.ch
Internet: www.engadin.ch
Buchung
Chamanna Coaz
Telefon: +41 81 842 62 78
E-Mail: info@coaz.ch
Internet: bernina-trek.ch
Autorentipp

Wegearten
Sicherheitshinweise
Handyempfang gut.Weitere Infos und Links
Übernachtung
Chamanna da Boval
Telefon: +41 81 842 64 03
E-Mail: boval@bluewin.ch
Internet: www.boval.ch
Da Anfangs Juni häufig noch viel Schnee liegt und Ende Oktober die meisten SAC Hütten nicht mehr bewartet sind, ist die beste Zeit den Bernina Trek zu absolvieren ab Ende Juni bis Anfang Oktober
Start
Ziel
Wegbeschreibung
Hinweis
Öffentliche Verkehrsmittel
Fahrplan: www.sbb.ch
Koordinaten
Buchtipps für die Region
Statistik
- 5 Wegpunkte
- 5 Wegpunkte
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen