L'Alto Adige è incastonato nel nord-est d'Italia e confina con Austria e Svizzera. La comunità e il territorio sono unite da maestose vette alpine e i sapori del paesaggio mediterraneo, le lingue italiana e tedesca, specialità tradizionali alpine e tipica cucina italiana. Grazie a queste uniche caratteristiche l'Alto Adige riesce a soddisfare tutti i desideri degli ospiti che visitano questa splendida regione, sia in estate sia in inverno.
Attività in Alto Adige
Da non perdere in Alto Adige
In evidenza
Die Drei Zinnen: Fantastische Rundtour um die wohl bekanntesten Dolomitgipfel – 4 -Tagestour für Kinder ab ca. 10 Jahren.
Un tour fantastico ma impegnativo, con un panorama magnifico e sentieri scorrevoli e in parte impegnativi in alto sopra la Val Gardena.
Escursione di mezza giornata di media difficoltà intorno al massiccio meridionale del Catinaccio, con vista impressionante sul gruppo del Latemar, ...
Eine der wenigen einfacheren Touren im Pfitschertal.
Uno dei migliori percorsi delle Alpi con un panorama indimenticabile. A quasi 3.000 metri di altitudine, ci si trova al pari del ghiacciaio dell ...
Von Nauders über den Reschenpass und weiter auf dem Etsch-Radweg bis Schlanders.
Fantastica via ferrata con salita in vetta alla Rotwand nel sud del massiccio del Catinaccio.
La Mittagstal è una delle leggendarie piste fuoripista delle Dolomiti. La valle attraversa l'intero massiccio del Sella in direzione sud-nord.
Scopri la destinazione
Il paesaggio naturale mozzafiato e l'immenso patrimonio culturale dell'Alto Adige incantano da sempre i viaggiatori.
Il clima del lato sud delle Alpi è favorito dai quasi 300 giorni di sole all'anno. Anche nella stagione fredda, quindi, non è difficile trovare una giornata di sole sui versanti montani e nelle vallate. A sud della zona, nei mesi primaverili le temperature sono già gradevolmente calde, mentre più a nord si respira ancora un'atmosfera invernale. L'estate e l'autunno sono i periodi migliori per escursionisti, alpinisti e ciclisti. Il paesaggio che si può ammirare, tra vigneti e Dolomiti, non ha eguali per possibilità e bellezza.
L'unicità della natura in Alto Adige merita anche di essere protetta. Sette parchi naturali - dal Passo dello Stelvio in Val Venosta alle Tre Cime in Alta Pusteria - e un parco nazionale danno un prezioso contributo alla conservazione e alla ricerca del paesaggio naturale e culturale. Il valore di questa magnifica natura può essere scoperto attraverso centri visitatori, tour sportivi ed esplorando questo meraviglioso territorio.
Esplora l'Alto Adige tra sport e relax
Su una rete di 16.000 km di sentieri escursionistici, non manca nulla. Sia che tu voglia fare una piacevole passeggiata a valle o arrampicarti in montagna, potrai sempre godere della magnifica vista sulle aspre cime delle Dolomiti.
L'Alto Adige ha anche un ricco programma per i ciclisti. Gli appassionati di bici da corsa si fanno strada sui tornanti delle strade lungo i passi di montagna, gli appassionati di mountain bike affrontano sentieri sterrati e le piste ciclabili della valle sono adatte bike touring e famiglie.
Nella stagione fredda, sciatori ed escursionisti possono invece apprezzare neve e ghiaccio. Molte altre opzioni e attività sono disponibili per famiglie e coppie: da divertenti piste per slittini, piste da pattinaggio su ghiaccio a romantiche gite in carrozza tra i boschi, senza dimenticare saune e spa per potersi rilassare e prendersi cura di se stessi.
Un'offerta gastronomica che non ti deluderà

Foto: Alex Filz, Eisacktal Marketing
Alla fine di ogni giro in Alto Adige c'è una malga, un rifugio o un ristorante.
La cucina altoatesina è una fusione unica di piatti della tradizione alpina e cultura culinaria mediterranea. Numerosi ristoranti stellati mettono in mostra le loro abilità, e ottimi vini e liquori vengono abbinati sapientemente a primi, secondi e dolci. Un senso speciale di qualità e regionalità può essere apprezzato ovunque..
Degni di nota sono la merenda altoatesina con speck e formaggio o uno dei tanti tipi di gnocchi. E come conclusione? Uno strudel di mele a base di pasta frolla o il classico tiramisù.